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Rezept: Gebratene Hirseplätzchen

Bild: Gebratene Hirseplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gHirse - ganzes Kornca. 0.21 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
50 gHirseflocken - (Reformhaus)ca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
10 gr.Blätter frische Minze 
2 Prise(n)Kardamompulverca. 0.10 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
Cayennepfeffer nach Beliebenca. 0.12 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Hirse unter lauwarmem fließendem Wasser gründlich waschen (nur so können die Bitterstoffe der Hirse herausgelöst werden). In einem Topf 2 Minuten ohne Fett rösten und mit einem Viertel der Wassermenge ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen und den Vorgang 3-mal wiederholen. Anschließend die Hirse bei geringer Temperatur in 20 Minuten weich kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Die trockene Hirsemasse in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten quellen lassen.

Die Hirse mit Hirseflocken, Eiern, Mascarpone und klein geschnittenen Minzblättern vermengen und mit Kardamon, Salz und Pfeffer würzen. Die Hirsemasse mit einem Löffel abstechen, in eine Pfanne mit 3 EL heißem Pflanzenöl und 1 EL Butter geben, etwas flach drücken, in Form bringen und von beiden Seiten 3 Minuten goldbraun braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Hirseplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Hirseflocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser


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