Rezept: Gebratene Hirseplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Hirse - ganzes Korn | ca. 0.21 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Hirseflocken - (Reformhaus) | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
10 gr. | Blätter frische Minze | |
2 Prise(n) | Kardamompulver | ca. 0.10 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer nach Belieben | ca. 0.12 € | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Hirse unter lauwarmem fließendem Wasser gründlich waschen (nur so können die Bitterstoffe der Hirse herausgelöst werden). In einem Topf 2 Minuten ohne Fett rösten und mit einem Viertel der Wassermenge ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen und den Vorgang 3-mal wiederholen. Anschließend die Hirse bei geringer Temperatur in 20 Minuten weich kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Die trockene Hirsemasse in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten quellen lassen.
Die Hirse mit Hirseflocken, Eiern, Mascarpone und klein geschnittenen Minzblättern vermengen und mit Kardamon, Salz und Pfeffer würzen. Die Hirsemasse mit einem Löffel abstechen, in eine Pfanne mit 3 EL heißem Pflanzenöl und 1 EL Butter geben, etwas flach drücken, in Form bringen und von beiden Seiten 3 Minuten goldbraun braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.24 € Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen | |
Arroz con azafrán - Safranreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.67 € Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen | |
Zuckerbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.73 € Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt |