Rezept: Gebratene Lachsbällchen mit Geröstetem Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lachsfilet; ohne Haut und - Gräten | ca. 4.46 € |
100 g | Rosa Crevetten; ohne Schale | |
2 | Kartoffeln; mehligkochend | ca. 0.36 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
3 EL | Sesamkörner | ca. 0.13 € |
2 TL | Fünf-Gewürze-Pulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln 25-30 Minuten in Salzwasser kochen. Pellen und zu feinem Püree zerdrücken, abkühlen lassen. Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten.
Den Lachs pürieren, dann mit den verschlagenen Eiern, dem Kartoffelpüree, den Crevetten, dem Schnittlauch, den Sesamkörnern und den Gewürzen mischen.
Bällchen formen, in Mehl rollen und 20 Minuten kalt stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Bällchen darin unter Rütteln braun braten. Abtropfen lassen.
Sehr heiß mit einem gewürzten Ketchup* servieren.
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