Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Lammkeule türkisch

Bild: Gebratene Lammkeule türkisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8Portion(en)s:

1 Lammkeule 
250 mlRotweinca. 0.32 €
125 mlEssigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLRosenpulver 
2 TLPimentpulverca. 0.27 €
2 TLThymianca. 0.72 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.03 €
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €

Zubereitung:

Zeit zum Marinieren: 24 Std. Zubereitungszeit : 1,5 Std. Garzeit : 40-50 Min.



Am Tag vor der Zubereitung die Lammkeule vom Fett befreien. Für die Marinade Rotwein und Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Piment und Thymian würzen. Die Möhren waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln vierteln. Die Lorbeerbl. zerkl. Alles mit 2 Essl. Öl zu der Marinade geben. Das Fleisch 5 Minuten mit der Marinade einreiben, anschl Std. stehen lassen, ab und zu wenden. Backofen auf 220o vorheizen. Die Lammkeule trocken tupfen und auf einer mit Wasser ausgespülten Fettpfanne in den Backofen schieben, ab und zu mit der Bratflüssigkeit begießen. In einem Topf das restl. Öl erhitzen. Die Möhren, die Zwiebeln und die Lorbeerblätter mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen und in dem Öl 5-6 Minuten durchbraten. mit dem Mehl bestäuben und nochmals kurz durchbraten. Die Erbsen zufügen und mit der Marinade und 1 Tasse Wasser auffüllen. Das ganze 30 Minuten lang kochen lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen. Das Gemüse zusammen der Lammkeule servieren.



Dazu passt meiner Meinung nach aufgebackenes Fladenbrot, Butterreis und ein trockener Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratene Lammkeule türkisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   
IschlerIschler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.87 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der   
Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   


Mehr Info: