Rezept: Gebratene Nudeln mit Spinat und Schweinsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Chinesische Weizennudeln | |
350 g | (-400) Schweinsfilet | ca. 3.50 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Frischer Blattspinat; oder | ca. 0.80 € |
200 g | Tk-Blattspinat | ca. 0.53 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | cm-Stück Frischer Ingwer; ca. | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Öl - zum Braten | ||
3 EL | Hoisinsauce | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
125 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin bissfest garen. Abschütten und gründlich kalt abschrecken.
Während die Nudeln garen, das Schweinsfilet in dünne Scheibchen schneiden. Sojasauce, Sherry, Zucker, Speisestärke und Öl verrühren. Mit dem Fleisch mischen.
Den Spinat gründlich waschen. Auf einem Küchentuch sehr gut abtropfen lassen. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen in feinste Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer gro-ssen Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote darin andünsten.
Das Fleisch gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die restliche Marinade beiseite stellen. Bei großer Hitze rundherum kurz braten und herausnehmen.
Die Hoisinsauce zum Bratensatz geben. Den Spinat beifügen und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammenfällt.
Dann die Sojasauce, die Bouillon, die Marinade, Nudeln und Fleisch beifügen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Wenden nur noch sehr gut heiß werden lassen.
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