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Rezept: Gebratene Nudeln mit Spinat und Schweinsfilet

Bild: Gebratene Nudeln mit Spinat und Schweinsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gChinesische Weizennudeln 
350 g(-400) Schweinsfiletca. 3.50 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gFrischer Blattspinat; oderca. 0.80 €
200 gTk-Blattspinatca. 0.53 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 cm-Stück Frischer Ingwer; ca. 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Öl - zum Braten 
3 ELHoisinsauce 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
125 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin bissfest garen. Abschütten und gründlich kalt abschrecken.

Während die Nudeln garen, das Schweinsfilet in dünne Scheibchen schneiden. Sojasauce, Sherry, Zucker, Speisestärke und Öl verrühren. Mit dem Fleisch mischen.

Den Spinat gründlich waschen. Auf einem Küchentuch sehr gut abtropfen lassen. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen in feinste Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer gro-ssen Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote darin andünsten.

Das Fleisch gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die restliche Marinade beiseite stellen. Bei großer Hitze rundherum kurz braten und herausnehmen.

Die Hoisinsauce zum Bratensatz geben. Den Spinat beifügen und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammenfällt.

Dann die Sojasauce, die Bouillon, die Marinade, Nudeln und Fleisch beifügen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Wenden nur noch sehr gut heiß werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Nudeln mit Spinat und Schweinsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zucker - Raffinade


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