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Rezept: Gebratene Patissons mit Feta

Bild: Gebratene Patissons mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kl.Patisson; evtl. doppelt so - viel, je nach Größe 
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELVollkornmehlca. 0.02 €
2 ELVollkorn-Paniermehl 
2 ELSbrinz; gerieben 
1 TLBratbutter - gehäuftca. 0.05 €
50 gFetaca. 0.83 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Minze 

Zubereitung:

Raffinierte, vegetarische Scheiben: Gebratene Patissons mit Feta.

Patissons in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und auf Haushaltpapier Wasser ziehen lassen.

Eigelb und Rahm verrühren. Vollkorn-, Paniermehl und Sbrinz mischen. Patissons trockentupfen; zuerst im Ei, dann im Mehl-Gemisch wenden. Die Panade gut andrücken und Patissons sofort in einer beschichteten Pfanne in der Bratbutter auf beiden Seiten goldbraun braten.

Feta klein würfeln, mit Pfeffer und Minze würzen. Zu den Patissons servieren.

Variante: Zucchini oder Auberginen können auf die gleiche Weise zubereitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Patissons mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Käse Patisson


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