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Rezept: Gebratene Pilze mit Ingwer

Bild: Gebratene Pilze mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1 ELThailändische rote - Currypaste 
0.5 TLGemahlene Kurkumaca. 0.02 €
400 gChinesische Strohpilze aus - der Dose, abgespült, abgetropft und halbiert 
2 cm Ingwerwurzel, in Stiften 
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
40 gGetrocknete Shiitake-Pilze, - eingeweicht, abgetropft und in Scheiben geschnittenca. 5.74 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
8 Kirschtomaten, halbiert 
200 gFester Tofu, gewürfeltca. 0.90 €
Frische Korianderblätter, - um Garnieren 
Gekochter Duftreis, zum - Servieren 

Zubereitung:

Das Öl erhitzen und den Knoblauch etwa eine Minute darin pfannenrühren. Currypaste und Kurkuma einrühren und 30 Sekunden mitbraten.

Strohpilze und Ingwer zugeben und 2 Minuten braten. Die Kokosmilch zugießen und alles zum Kochen bringen.

Die Shiitake-Pilze zugeben. Zitronensaft, Sojasauce, Zucker und Salz zugeben und alles gut durchwärmen. Tomaten und Tofu vorsichtig unterheben.

Das Gericht mit Korianderblättern bestreuen und sofort zu gekochtem Duftreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Pilze mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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