Rezept: Gebratene Pilze mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
1 EL | Thailändische rote - Currypaste | |
0.5 TL | Gemahlene Kurkuma | ca. 0.02 € |
400 g | Chinesische Strohpilze aus - der Dose, abgespült, abgetropft und halbiert | |
2 | cm Ingwerwurzel, in Stiften | |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.46 € |
40 g | Getrocknete Shiitake-Pilze, - eingeweicht, abgetropft und in Scheiben geschnitten | ca. 5.74 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
8 | Kirschtomaten, halbiert | |
200 g | Fester Tofu, gewürfelt | ca. 0.90 € |
Frische Korianderblätter, - um Garnieren | ||
Gekochter Duftreis, zum - Servieren |
Zubereitung:
Das Öl erhitzen und den Knoblauch etwa eine Minute darin pfannenrühren. Currypaste und Kurkuma einrühren und 30 Sekunden mitbraten.
Strohpilze und Ingwer zugeben und 2 Minuten braten. Die Kokosmilch zugießen und alles zum Kochen bringen.
Die Shiitake-Pilze zugeben. Zitronensaft, Sojasauce, Zucker und Salz zugeben und alles gut durchwärmen. Tomaten und Tofu vorsichtig unterheben.
Das Gericht mit Korianderblättern bestreuen und sofort zu gekochtem Duftreis servieren.
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