Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Piroggen

Bild: Gebratene Piroggen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Piroggen:


Für den Teig:
200 mlMilch oder Wasserca. 0.25 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
2 TLMargarine - oder Butterca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Kartoffelfüllung:
3 Kartoffelnca. 0.60 €
0.5 mittelgr.Zwiebelca. 0.02 €
1 TLFettca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Für Krautfüllung:
400 gWeißkohlca. 1.20 €
1 ELFettca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Für Pilzfüllung:
100 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
1 TLFettca. 0.01 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
helle Soße (Einbrenne) 

Für Zwiebelfüllung:
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Möhren-Reis-Füllung:
1.5 gr.Möhrenca. 0.18 €
1 ELFettca. 0.02 €
120 gReisca. 0.12 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe in warmer Milch oder Wasser anrühren, Butter, Ei, Zucker, Salz und Mehl hinzugeben, alles gut vermischen und den Teig zweimal aufgehen lassen. Kugeln von 40 bis 50 g formen und nochmals etwas gehen lassen. Danach zu 0,5 bis l cm dicken Fladen ausrollen, eine Füllung auflegen, die Ränder aufeinanderlegen, andrücken und kurze Zeit gehen lassen. Die Piroggen im Fettbad aus Schmalz oder Öll backen.

Kartoffelfüllung: Die gekochten Kartoffeln durchdrücken. Angeschwitzte, kleingeschnittene Zwiebel, gehacktes, hartgekochtes Ei sowie Butter zugeben und vermischen.

Krautfüllung: Das fein gehobelte Weißkraut mit kochendem Wasser überbrühen, auf ein Sieb legen, mit kaltem Wasser abschrecken, usdrücken und unter Rühren 10 bis 15 Minuten durchbraten. Kleingehacktes, hartgekochtes Ei und Salz zugeben und vermischen.

Pilzfüllung: Getrocknete Pilze in warmem Wasser sorgfältig waschen und in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen. Danach in dem Einweichwasser ohne Salzzugabe kochen und durchseihen. Die gekochten Pilze nochmals waschen und durch den Wolf drehen. Im Fett anbraten, angeschwitzte, kleingeschnittene Zwiebel, Salz, Pfeffer und eine weiße Soße (Einbrenne)zugeben und alles vermischen.

Zwiebelfüllung: Die kleingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine anschwitzen, die hartgekochten Eier kleinhacken, mit der Zwiebel vermischen und salzen.

Möhren-Reis-Füllung: Die geputzten Möhren raffeln und im Fett gardünsten. Den Reis körnig kochen. In die gedünsteten Möhren Salz, Zucker, die gehackten, hartgekochten Eier und Reis geben und alles vermischen.

1982


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Piroggen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln Piroggen Russland Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
Allgäuer FladenAllgäuer Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.42 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln   
GrupfterGrupfter   15 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept   
Geschmorte SchweinerippchenGeschmorte Schweinerippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 41.14 €   EU-Bio: 41.35 €   Demeter: 41.35 €
Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce   
Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   


Mehr Info: