Rezept: Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Maisgrieß | ca. 0.95 € |
0.75 l | Gemüsesuppe; ca. | ca. 6.91 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.25 kl. | Sellerieknolle | |
2 kl. | Karotten | ca. 0.11 € |
Olivenöl | ||
2 Zweig(e) | Thymian; bis 1/2 mehr | ca. 0.08 € |
FÜR DEN SALAT | ||
300 g | Rucola (geputzt, gewaschen - und getrocknet) | ca. 1.59 € |
5 EL | Walnussöl | ca. 0.53 € |
2 EL | Weißer Balsam-Essig | ca. 0.05 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Zweige Thymian |
Zubereitung:
Karotten und Sellerie schälen, feinwürfelig schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, mit der Suppe aufgießen. Aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und langsam unter ständigem Rühren den Maisgrieß einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gerebeltem Thymian würzen. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich die Polenta vom Topfboden zu lösen beginnt. Polenta auf ein geöltes Backblech ca. 1 ½ cm-dick aufstreichen und auskühlen lassen, danach in 6x4 cm-Rechtecke schneiden. In einer flachen Pfanne Olivenöl erhitzen, Polentastücke in Olivenöl beidseitig goldgelb braten.
Aus Walnussöl und Balsam-Essig eine Marinade rühren. Rucola damit marinieren und dekorativ auf Tellern anrichten. Polentascheiben dazu legen, mit Thymian garniert servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Irish Broxty 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 4.02 € Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb | |
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.94 € Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die | |
Chinesisches Knoblauchhuhn 6 Portionen Preise: Discount: 46.58 € EU-Bio: 92.00 € Demeter: 92.07 € Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von |