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Rezept: Gebratene Reisnudeln mit Sojagemüse

Bild: Gebratene Reisnudeln mit Sojagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gBreite Reisnudelnca. 0.00 €
1 Fenchelknollen 
1 St Staudensellerie 
2 Zucchinica. 1.59 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 gr.Kartoffel, gekochtca. 0.45 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLThymian, fein gehacktca. 0.05 €
1 TLRosmarin, fein gehacktca. 0.10 €
1 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Reisnudeln in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen, dann eine Minute blanchieren, abschütten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Fenchel, Staudensellerie, Zucchini und Karotte putzen bzw. schälen und in ca. 6 cm lange dünne Streifen schneiden. Die gekochte Kartoffel ebenfalls in Streifen schneiden, die Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln.

Karotte und Staudensellerie in einer großen Pfanne mit Olivenöl langsam braten, Fenchel und Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten Zwiebelwürfel, Knoblauch, Tomaten und Nudeln zugeben. Thymian und Rosmarin untermischen und mit Sojasauce ablöschen, kurz durchschwenken und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Reisnudeln mit Sojagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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