Rezept: Gebratene Reisnudeln mit Sojagemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Breite Reisnudeln | ca. 0.00 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 | St Staudensellerie | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 gr. | Kartoffel, gekocht | ca. 0.27 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 TL | Thymian, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt | ca. 0.10 € |
1 EL | Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Reisnudeln in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen, dann eine Minute blanchieren, abschütten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Fenchel, Staudensellerie, Zucchini und Karotte putzen bzw. schälen und in ca. 6 cm lange dünne Streifen schneiden. Die gekochte Kartoffel ebenfalls in Streifen schneiden, die Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln.
Karotte und Staudensellerie in einer großen Pfanne mit Olivenöl langsam braten, Fenchel und Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten Zwiebelwürfel, Knoblauch, Tomaten und Nudeln zugeben. Thymian und Rosmarin untermischen und mit Sojasauce ablöschen, kurz durchschwenken und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
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