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Rezept: Gebratene Sardinen

Bild: Gebratene Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFrische Sardinen - oder TK-Sardinen 
4 Zitronen - unbehandeltca. 3.96 €
200 gRoggenschrotca. 0.30 €
1 ELEdelsüß-Paprikaca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
80 mlÖlca. 0.11 €
1 grüner Salat 

Zubereitung:

Sardinen an der Bauchseite aufschneiden, Innereien entfernen. Kopf und Schwanz abschneiden. Gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Fische im Saft von 2 Zitronen wenden.

Roggenschrot mit Paprika, Salz und Pfeffer vermischen, Sardinen im Schrot wenden. In heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Mit Zitronenachteln und dem Salat anrichten.

Pro Portion ca. 465 kcal/1951 kJ


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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