Rezept: Gebratene Sardinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Frische Sardinen - oder TK-Sardinen | |
4 | Zitronen - unbehandelt | ca. 3.96 € |
200 g | Roggenschrot | ca. 0.30 € |
1 EL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
1 | grüner Salat |
Zubereitung:
Sardinen an der Bauchseite aufschneiden, Innereien entfernen. Kopf und Schwanz abschneiden. Gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Fische im Saft von 2 Zitronen wenden.
Roggenschrot mit Paprika, Salz und Pfeffer vermischen, Sardinen im Schrot wenden. In heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Mit Zitronenachteln und dem Salat anrichten.
Pro Portion ca. 465 kcal/1951 kJ
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