Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Tauhu mit Austern Sauce

Bild: Gebratene Tauhu mit Austern Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Stücke weißen Tauhu 
(bean curd)Größe ca.5x10cm 
Fritierfett 
2 Trockenpilz - (einweichen, wenn 
Weich in dünne Streifen 
Schneiden) 
2 kl.Zwiebeln - (hacken)ca. 0.06 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

ZUTATEN FÜR DIE SAUCE
2 ELAustern Sauce 
1 TLHelle Soja Sauce 
1 TLDunkle Soja Sauceca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLGlutamat - nach Wunsch 
1 Tasse(n)Brühe/Wasser 
etwasPfeffer 

ZUM ANDICKEN
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fett wird in der Pfanne erhitzt und die Tauhu darin von beiden Seiten hellbraun gebacken. Man nimmt sie heraus u. legt sie auf eine Platte. Nun wird das Sesamöl erhitzt, die Zwiebeln u. Pilze darin leicht gedünstet. Dann gibt man die Saucen Zutaten hinein und bringt alles zum Kochen. Abschließend wird die Sauce angedickt u. über die Tauhu gegeben, die noch heiß serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Tauhu mit Austern Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bean China curd P6 tauhu Tofu/ Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   
Avocadoaufstrich mit HüttenkäseAvocadoaufstrich mit Hüttenkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken.   
Rotwein-EiscremeRotwein-Eiscreme   8 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.63 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake   
Lammkoteletts mit Zwiebeln und PaprikaLammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen,   
Avocadosuppe mit MandelblättchenAvocadosuppe mit Mandelblättchen   1 Portion
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.61 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht   


Mehr Info: