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Rezept: Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette

Bild: Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Wildentenbrüste; gebraten - ohne Haut 
2 Orangenca. 0.58 €
2 Kiwis 
1 kl.Friseesalat 

VINAIGRETTE
0.5 Orange: Saft und Schale 
20 mlHimbeeressigca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
80 mlDistelölca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Wildentenbrüste in Tranchen schneiden. Die Orangen filetieren, die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette die Schale der Orange in feine Streifen schneiden, kurz blanchieren, abgießen und die Streifen in frischem Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Die Orange auspressen. In einer Schüssel den Essig, den Orangensaft und die Streifen vermengen, salzen, pfeffern, die grünen Pfefferkörner zugeben und alles mit dem Öl verrühren. Die Wildentenbrüste mit dem Salat und den Früchten arrangieren und mit der Vinaigrette übergießen.


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(*) Für diese Version von Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Färberdistelöl  *   Frisée-Salat  *   Kiwis  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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