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Rezept: Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern

Bild: Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zanderfilets - a 100 g, ersatzweise Hechtfilets 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zitronensaft - etwas 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €

Für Den Salat
60 gGemischte Salatblätter - Frisee, Kopfsalat Lollo rosso, oder Eichblattsalat, in guten Feinkostgeschäften kann 
2 ELRotweinessig - Menge anpassenca. 0.13 €
2 ELKalbsfond 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Einige Kerbelzweige 

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Butter dazugeben und unter Wenden in wenigen Minuten fertiggaren.

Salat putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.

Rotweinessig, Kalbsfond, Salz und Pfeffer so lange rühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter weiterem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazugießen. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Salatblättern vermischen. Die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.

Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf zwei Teller verteilen und mit den gebratenen Fischfilets belegen. Mit Kerbelblättchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Kalb  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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