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Rezept: Gebratener Lachs auf Macis-Spinat

Bild: Gebratener Lachs auf Macis-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
3 frische rote Chilischotenca. 0.47 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 frischer Ingwer (3 cm) 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
900 gTiefkühl-Spinat 
50 gSultaninen - oder Rosinenca. 0.28 €
200 gSchmandca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
750 gTiefkühl-Lachsfiletca. 17.97 €
Macis, gemahlen - (Muskatblüte) 
100 gEmmentaler Käse, geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne und Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett getrennt anrösten. Die Chilis längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein schneiden.

Zwiebel in drei Esslöffel erhitztem Olivenöl andünsten. Knoblauch und Ingwer zugeben. Chilis und Currypulver unterrühren und eine Minute mitdünsten. Den Spinat auftauen, Schmand und Sultaninen oder Rosinen zugeben und gut umrühren. Das Ganze bei kleiner Hitze zugedeckt 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Danach salzen, pfeffern und die Sonneblumenkerne unterheben.

Den Lachs im übrigen Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Die Spinatmischung in eine Auflaufform geben, mit Macis würzen. Den Lachs darauf legen, mit Mandeln und Käse bestreuen und unterm Elektrogrill goldbraun überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Lachs auf Macis-Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Lachsfilet - TK  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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