Rezept: Gebratener Reis mit Cashewnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
250 g | Reis, in gut 1/2 l Wasser - gegart, abgegossen und ausgekühlt | |
500 g | Weicher Tofu, - trockengetupft | ca. 2.24 € |
1 Msp. | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1 TL | Zwiebelpulver | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
50 g | Gehackte Cashewkerne (nach - Belieben); ca. | ca. 0.93 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
3 EL | Sojasauce oder Tamari | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
6 | Lauchzwiebeln oder 3 kleine - Zwiebeln, gehackt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Tofu, Kurkuma, Zwiebelpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen. In einer Pfanne auf mittlerer Flamme 1 EL Öl erhitzen. Die Tofumischung hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten braten. Tofu vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen und so lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Einen blanken Wok auf mittlerer Flamme so lange erhitzen, bis sich Dampf entwickelt, erst dann das restliche Öl hineingeben. Zwiebeln und Reis hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten braten. Die Sauce darübergießen und ungefähr 5 Minuten wenden, bis der Reis durchgebraten ist. Zum Schluss die Cashewkerne und die Tofumischung unterrühren und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. | |
Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl | |
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 |