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Rezept: Gebratener Reis mit Cashewnüssen

Bild: Gebratener Reis mit Cashewnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

250 gReis, in gut 1/2 l Wasser - gegart, abgegossen und ausgekühlt 
500 gWeicher Tofu, - trockengetupftca. 2.24 €
1 Msp.Kurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
1 TLZwiebelpulver 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
50 gGehackte Cashewkerne (nach - Belieben); ca.ca. 0.93 €

FÜR DIE SAUCE
3 ELSojasauce oder Tamarica. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
6 Lauchzwiebeln oder 3 kleine - Zwiebeln, gehacktca. 0.39 €

Zubereitung:

Tofu, Kurkuma, Zwiebelpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen. In einer Pfanne auf mittlerer Flamme 1 EL Öl erhitzen. Die Tofumischung hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten braten. Tofu vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen und so lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Einen blanken Wok auf mittlerer Flamme so lange erhitzen, bis sich Dampf entwickelt, erst dann das restliche Öl hineingeben. Zwiebeln und Reis hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten braten. Die Sauce darübergießen und ungefähr 5 Minuten wenden, bis der Reis durchgebraten ist. Zum Schluss die Cashewkerne und die Tofumischung unterrühren und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis mit Cashewnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebelpulver


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