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Rezept: Gebratener Rettich aus dem Wok

Bild: Gebratener Rettich aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinefilet oder - Schweinerückenca. 2.00 €
400 gweißer Rettichca. 0.61 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
etwasfrischer Ingwer 
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 mlSake (Reiswein)ca. 0.19 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
0.5 Bundfrischer Koriander, gezupftca. 1.65 €
1 TLdunkles Sesamöl - gehäuft (x) 
Erdnussöl 

Zubereitung:

Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und der Länge nach in 2 cm breite Spalten teilen und dann in ca. 4 cm lange Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken.

Das Erdnussöl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebel, Ingwer, Chili, Knoblauch und Schweinefilet zufügen und unter ständigem Rühren anbraten. Rettich zugeben und 2 Minuten mitbraten. Sake, Brühe, Zucker und Sojasauce zugeben. Alles 4-5 Minuten leicht köcheln. Sesamöl untermischen, mit frischem Koriandergrün bestreuen, abschmecken und servieren.

Dazu passt sehr gut Duftreis.


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(*) Für diese Version von Gebratener Rettich aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


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