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Rezept: Gebratener Schellfisch im Suppengrünbett

Bild: Gebratener Schellfisch im Suppengrünbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKleine fest kochende - Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrün (500 g)ca. 1.38 €
1 Schellfisch (ohne Kopf. vom - Fischhändler küchenfertig vorbereitet, etwa 1,1 kg) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fett - für das Backblech 
200 gButterca. 1.99 €
1 ELSenfca. 0.03 €
30 gKapernca. 0.53 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €

Z U B E R E I T U N G
50 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Den Schellfisch müssen Sie beim Fischhändler vorbestellen und küchenfertig vorbereiten lassen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15 Minuten kochen. Inzwischen Suppengrün putzen und waschen. Möhren längs halbieren und mit der Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Sellerie in 1 cm dicke Würfel schneiden. das Hellgrüne und Weisse vom Porree in Ringe schneiden. Suppengrün in kochendem Salzwasser 3 Minuten vorkochen, dann abgießen und abschrecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.

Den Fisch gründlich waschen, innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech einfetten und den Fisch darauf legen. Suppengrün und Kartoffeln um den Fisch verteilen.

Butter in einem Topf schmelzen lassen. mit Senf und Kapern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Fisch und das Gemüse träufeln.

Fisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 20-25 Minuten braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Petersilienblätter fein hacken und vor dem Servieren auf den Fisch und das Gemüse streuen. Besonders gut sieht es aus, wenn Sie den gebratenen Schellfisch im Ganzen auf dem Backblech servieren.

Pro Portion: 670 kcal, 44 g E, 46 g F, 20 g KH


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Schellfisch im Suppengrünbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronensaft


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