Rezept: Gebratener Seeteufel auf Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GEMÜSEBETT | ||
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Gelbe Peperoni; (*) | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
4 | Tomaten; geschält | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Basilikum; gehackt | ca. 0.04 € |
Parmesan - gerieben | ||
SEETEUFEL | ||
600 g | Seeteufelfilet; Baudroie | ca. 20.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe - in Scheibchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
(*) Paprikagemüse ist gemeint.
Entkernte Peperoni, Tomaten und Zucchini in 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl dünsten. Zuerst Tomatenwürfel, dann Peperoni- und Zucchini-Würfel mitdünsten, mit Rotwein ablöschen, salzen und pfeffern, während 15 Minuten leicht kochen lassen. Dann gehacktes Basilikum zugeben, mit etwas geriebenem Parmesan abschmecken.
Inzwischen Seeteufelfilet häuten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter mit den Knoblauchscheibchen garen. Seeteufelfilet tranchieren und auf dem Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, | |
Rote Linsen mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.34 € Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen |