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Rezept: Gebratener Spargel mit Orangen

Bild: Gebratener Spargel mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSpargelca. 11.94 €
1 Orangeca. 0.29 €
0.5 BundZitronenthymian 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 kl.Rote Chilischote, in feinen - Streifenca. 0.16 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Szechuanpfeffer - oder rote Pfefferkörnerca. 0.00 €
100 mlSpargelfond (oder - Gemüsebrühe) 
40 mltrockener Sherryca. 0.15 €
1 ELeiskalte Margarine 

Zubereitung:

Geschälten Spargel mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Bänder schneiden. Orange filetieren, dabei den Saft auffangen. Im heißen Öl die Spargelbänder zusammen mit der Schalotte und dem Chili anbraten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit Sherry und aufgefangenen Orangensaft ablöschen. Alles aufkochen und den Spargelfond sowie den Thymian und die Margarine in Flöckchen zugeben. Füssigkeit zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen, der Spargel sollte noch bissfest sein, gegen Ende die Orangenfilets zugeben und kurz erwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Szechuanpfeffer  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade


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