Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen

Bild: Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKarpfenfilet; bis 1/3 mehrca. 9.56 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLMehl; bis doppelte Mengeca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Öl - zum Braten 
16 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 4.13 €

FÜR DIE LINSEN
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Saft von ¼ Zitrone 
0.5 Knolle Fenchel 
20 mlNoilly Pratca. 0.31 €
2 Pack.Safranfäden 
125 mlHühnerfondca. 0.62 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButter - kaltca. 0.12 €

Zubereitung:

Fenchel feinwürfelig schneiden. In einem Topf Wasser gesalzenes Wasser aufkochen,Linsen darin ca 6-8 Minuten kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen. Schalotten fein schneiden, gemeinsam mit dem Fenchel in Butter anschwitzen. Hühnerfond zugeben und leicht köcheln lassen. Obers und Safran zugeben, auf die Hälfte einkochen. Die gut abgetropften Linsen zugeben und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Durch das Einrühren von kalter Butter binden. Karpfenfilets portionieren, vorhandene Gräten einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl und Petersilie vermischen, die Filets damit bestreuen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Filets darin braten.

Eine Bratpfanne ohne Fett erhitzen, die Speckscheiben darin knusprig braten. Die gebratenen Karpfenfilets auf den Linsen anrichten, mit den Speckscheiben belegen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Karpfen - ganz  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CamembertsuppeCamembertsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe   
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können   
Kartoffelsalat mit Rucola und SpeckKartoffelsalat mit Rucola und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.00 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne   
Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   
Zucchini-Gratin mit TomatenZucchini-Gratin mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.46 €
Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen   


Mehr Info: