Rezept: Gebratener Steinbutt im Offenen Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
STEINBUTT | ||
2 | Steinbuttfilets à 160 g | |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
etwas | Mehl | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Meersalz | ||
KAISERSCHOTEN | ||
140 g | Kaiserschoten | ca. 1.86 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
etwas | Fischfond | |
RAVIOLI-TEIG | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
30 g | Traubenöl | |
1 Pack. | Tintenfischfarbe | |
Feines Meersalz | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
SAUCE | ||
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
20 ml | Aquavit | ca. 0.26 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Safran | ||
150 g | Butter - kalt | ca. 1.49 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Feines Meersalz | ca. 0.01 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 | Feste Tomate | |
4 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.06 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Fisch Filets mit Salz und Zitrone würzen, mit Mehl bestäuben, von beiden Seiten anbraten, dann Thymian und Butter zugeben. Etwa 3-4 Minuten im Backofen zünde garen.
Kaiserschoten Schoten und geschälte Möhre in Rauten schneiden. Getrennt in Salzwasser gar kochen, mit Eiswasser abschrecken. Im Topf mit Fischfond und Butter glasieren, würzen.
Ravioli Aus den Zutaten (bis auf die Tinte) einen Teig kneten, halbieren, unter die eine Hälfte die Farbe lneten, dann den Teig kalt stellen. Teig ausrollen, runde Platten ausstechen und in gesalzenem Wasser kurz kochen. Mit Eiswasser abschrecken. Vor dem Servieren noch einmal in kochendes Salzwasser geben, abtupfen.
Sauce Fischfond, Aquavit, Sternanis, Safran und Zitronensaft einkochen, kalte Butter einrühren, würzen. Sternanis entfernen. Tomatenwürfel (ohne Haut) mit in die Sauce geben, kurz vor dem anrichten klein geschnittene Kräuterblätter dazugeben.
Anrichten Etwas Sauce auf den Teller, dann eine helle Nudelplatte, Kaiserschoten, Steinbutt, Sauce, schwarze und weiße nudelplatte schichten. Mit Sauce und Kerbel garnieren.
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