Rezept: Gebratener Tauhu Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Stück weißer tauhu | |
(bean curd) | ||
4 | Eier - (leicht schlagen) | ca. 1.03 € |
120 g | Soyabohnensprösslinge | |
(vorkochen) | ||
4 | Grüne Gurken - (in 1cm große Würfel schneiden) | |
5 kl. | Zwiebeln - (dünne Scheiben) | ca. 0.14 € |
Fritierfett | ||
SAUCEN-MISCHUNG | ||
3 EL | Erdnussbutter | |
4 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe - (fein hacken) | ca. 0.09 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.75 | Tas. - Wasser |
Zubereitung:
Man erhitzt das Fett und frittiert die Tauhu Stücke goldbraun. Sie werden aus dem Fett genommen und auf Küchenpapier gelegt. Dann schneidet man sie in ca. 1cm große Würfel. Nun wird das Fett, bis auf einen Esslöffel, aus der Pfanne entfernt. Das restliche Fett sollte nicht zu heiß sein. Man gibt nur soviel Ei in die Pfanne, daß sich nach schnellem Schwenken ein dünnes Omelett formt. Wenn eine Seite goldbraun ist, wird das Omelett auf die andere Seite gewendet. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis die Eimasse aufgebraucht ist. Die Omeletts werden in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten. Nun werden 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin goldbraun gebraten. Man stellt sie zur Seite. Man mischt die Saucen-Gewürze, gießt sie in die Pfanne und bringt sie zum Kochen. Auch die Sauce wird zur Seite gestellt. Nun arrangiert man die tauhu Würfel, die Soyabohnensprösslinge, die Gurken und Eierstreifen in einem geeigneten Gefäß, gießt die Erdnuss-Sauce darüber und garniert alles mit den braunen Zwiebeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Reis Nesselrode 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern | |
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.26 € Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen | |
Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig |