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Rezept: Gebratener Tauhu Salat

Bild: Gebratener Tauhu Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Stück weißer tauhu 
(bean curd) 
4 Eier - (leicht schlagen)ca. 1.03 €
120 gSoyabohnensprösslinge 
(vorkochen) 
4 Grüne Gurken - (in 1cm große Würfel schneiden) 
5 kl.Zwiebeln - (dünne Scheiben)ca. 0.14 €
Fritierfett 

SAUCEN-MISCHUNG
3 ELErdnussbutter 
4 ELHelle Sojasauceca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - (fein hacken)ca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.75 Tas. - Wasser 

Zubereitung:

Man erhitzt das Fett und frittiert die Tauhu Stücke goldbraun. Sie werden aus dem Fett genommen und auf Küchenpapier gelegt. Dann schneidet man sie in ca. 1cm große Würfel. Nun wird das Fett, bis auf einen Esslöffel, aus der Pfanne entfernt. Das restliche Fett sollte nicht zu heiß sein. Man gibt nur soviel Ei in die Pfanne, daß sich nach schnellem Schwenken ein dünnes Omelett formt. Wenn eine Seite goldbraun ist, wird das Omelett auf die andere Seite gewendet. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis die Eimasse aufgebraucht ist. Die Omeletts werden in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten. Nun werden 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin goldbraun gebraten. Man stellt sie zur Seite. Man mischt die Saucen-Gewürze, gießt sie in die Pfanne und bringt sie zum Kochen. Auch die Sauce wird zur Seite gestellt. Nun arrangiert man die tauhu Würfel, die Soyabohnensprösslinge, die Gurken und Eierstreifen in einem geeigneten Gefäß, gießt die Erdnuss-Sauce darüber und garniert alles mit den braunen Zwiebeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Tauhu Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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