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Rezept: Gebratener Zander auf Erdäpfel-Gemüsegröstel

Bild: Gebratener Zander auf Erdäpfel-Gemüsegröstel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Zanderfilets à 180 g 
5 Olivenöl 
40 g*Butterca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Saft von 1 Zitrone 
Mehl - zum Stauben 
Für das Gröstel 
400 gErdäpfel,speckig 
300 gGemüse,blanchiert 
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Für die Knoblauchsauce 
30 gButterca. 0.21 €
20 gSchalottenca. 0.02 €
0.1 lFischfondca. 0.50 €
5 Noilly Prat 
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 Kästchen Creme fraîche 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zanderfilets auf eventuell noch
vorhandene Gräten untersuchen.
Filets auf der Hautseite einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
würzen.

Zanderfilets auf der Hautseite mit griffigem Mehl bestauben.
In einer beschichteten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die
Zanderfilets auf der Hautseite langsam knusprig goldbraun braten.

Für die Knoblauchsauce würfelig geschnittene Schalotten in Butter
anschwitzen.
Mit Wermut, Fischfond aufgießen, einkochen lassen.
Obers und zerdrückten Knoblauch zur Sauce geben. Sämig einkochen.
Creme fraiche beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit
dem Pürierstab aufmixen.
Für das Gröstel die gekochten und geschälten Erdäpfeln in Scheiben
schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Erdäpfeln in Butter langsam goldbraun
braten.

Etwas später auch das Gemüse mitrösten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Gebratenen Zander mit dem Gröstel auf Tellern anrichten und mit etwas
Knoblauchsauce umgießen blanchiertes Gemüse z. B. gelbe Rüben,
Karotten, Brokkoli, Karfiol, Erbsenschoten speckige (festkochende)
Erdäpfel/Karoffeln gekocht und geschält Fischfond oder Gemüsesuppe


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Zander auf Erdäpfel-Gemüsegröstel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronen  *   Zitronensaft


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