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Rezept: Gebratener Zander auf Gemüse

Bild: Gebratener Zander auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Kartoffeln, festkochendca. 0.67 €
1 mittelgr.Kohlrabica. 0.37 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
140 gButter - zimmerwarmca. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 mlFischfond oder Wasserca. 0.75 €
0.5 BundBrunnenkresse; oder 
1 Kästchen Gartenkresse 
4 Zanderfilets a 140 g, mit - Haut, küchenfertig 
Zitronensaft 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, grobes Grün entfernen und in feine Ringe schneiden.

Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fischfond dazugießen, die Kartoffeln bissfest garen und beiseite stellen.

Die Brunnenkresse waschen, trockentupfen und verlesen. Klein schneiden und mit der restlichen Butter vermischen.

Den Zander mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch mit der Hautseite zuerste im Öl braten. Wenden und die andere Seite ebenfalls braten.

Die Kressebutter unter das Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse rühren, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und das Gemüse mit dem Zander auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Zander auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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