Rezept: Gebratener Zander auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Kartoffeln, festkochend | ca. 0.32 € |
1 mittelgr. | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
140 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
150 ml | Fischfond oder Wasser | ca. 0.75 € |
0.5 Bund | Brunnenkresse; oder | |
1 | Kästchen Gartenkresse | |
4 | Zanderfilets a 140 g, mit - Haut, küchenfertig | |
Zitronensaft | ||
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, grobes Grün entfernen und in feine Ringe schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fischfond dazugießen, die Kartoffeln bissfest garen und beiseite stellen.
Die Brunnenkresse waschen, trockentupfen und verlesen. Klein schneiden und mit der restlichen Butter vermischen.
Den Zander mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch mit der Hautseite zuerste im Öl braten. Wenden und die andere Seite ebenfalls braten.
Die Kressebutter unter das Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse rühren, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und das Gemüse mit dem Zander auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und | |
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht | |
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser |