Rezept: Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Zanderfilet, mit der Haut | ca. 27.92 € |
800 g | Gekochtes Sauerkraut; siehe - Petermann*s Grundrezept | |
200 g | Weiße Trauben; enthäutet - - und entkernt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
60 g | Geklärte Butter | ca. 0.77 € |
Für Die Sauce | ||
1 dl | Sauerkrautfond | |
0.5 dl | Fischfond;o. Gemüsebouillon | ca. 0.25 € |
1.5 dl | Sahne | ca. 0.82 € |
Butter |
Zubereitung:
Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisch zu schneiden.
Das nach dem Grundrezept zubereitete Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Trauben vermischen und warm stellen.
Für die Sauce Sauerkrautfond einkochen, den Fischfond zufügen, zu einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren, den Rahm zugeben, kurz durchmixen und mit Butter verfeinern.
Den Zander würzen, in Mehl wenden, in geklärter Butter zuerst auf der Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf Sauerkraut anrichten und mit der Sauce umgießen.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
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