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Rezept: Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben’

Bild: Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

400 gWirzca. 0.60 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
1.8 dlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
2 ELGrappaca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gTrauben,blau kernlos 
600 gZanderfiletsca. 20.94 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Trauben halbieren. Die äußeren vier Wirzblätter {Wirsing(D),Kohl (A)} entfernen und für die Garnitur beiseite legen. Den Wirz vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirz in sehr feine Streifen schneiden und mit den Schalotten im Öl andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

Den Rahm zugießen, den Wirz knackig garen und mit dem Grappa, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Trauben zugeben und nur warm werden lassen.

Aus den Fischfilets allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Filets mit dem Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen, beidseitig rund 2 Minuten in heißem Öl braten und mit dem Wirzgemüse in je einem Wirzblatt anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Grappa 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Wirsing  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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