Rezept: Gebratenes Dorsch-Kotelett auf Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 mittelgr. | Möhren (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
1 gr. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.80 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
200 g | Tellerlinsen | ca. 0.44 € |
4 | Dorsch-Koteletts (à ca. 250 - g) | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 EL | Mehl - zum Wenden, ca. | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Mittelscharfer Senf (evtl. - mehr) | ca. 0.05 € |
Evtl. 4 Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten garen.
2. Fisch waschen und trockentupfen. Bauchlappen evtl. feststecken. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
3. Petersilie waschen, hacken. Sahne und Senf unter die Linsen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dorsch-Koteletts anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
EXTRA-TIPP Das Dorsch-Kotelett liefert wertvolles Eiweiß und deckt den Tagesbedarf an Jod. Die Linsen tragen zur Vitamin-B-Versorgung bei.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 50 21 37
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