Rezept: Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Lamm; an einem Stück oder - Zicklein | ca. 17.98 € |
2 dl | Olivenöl | ca. 2.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Nelken | |
2 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.37 € |
1 TL | Zimt; gemahlen | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1.5 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.07 € |
4 dl | Malzbier | ca. 0.22 € |
3 dl | Bratenjus |
Zubereitung:
Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten versehen. Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade einstreichen und nochmals 6 Stunden ruhen lassen.
Am nächsten Tag Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die Öberfläche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begießen. Insgesamt etwa 2 1/2 Stunden garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben.
Mit frischem Spinat und Bratkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die | |
Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 9.12 € Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss |