Rezept: Gebratenes Huhn nach kubanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Hühnerbrustfilets - oder Hühnerbeine | ca. 39.48 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
50 ml | Limettensaft | ca. 0.12 € |
1 gr. | Zwiebel - in dünne Scheiben | ca. 0.21 € |
50 ml | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie man es in der Dominikanischen Republik und in Puerto Rico gern isst - gibt man eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade in den Topf.
Im Originalrezept wird Saft von Bitterorangen verwendet. Man kann aber auch Orangen- und Limettensaft zu gleichen Teilen mischen.
Die Hühnerteile nebeneinander in eine große ofenfeste Form geben. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Pfeffer und den Saft sorgfältig vermischen und über das Fleisch gehen. Die Zwiebelscheiben darauflegen und die Form für mindestens zwei Stunden oder aber über Nacht in den Kühlschrank stellen, dabei die Hühnerteile mehrmals wenden.
Die Form eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hühnerteile abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen, die Marinade beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hühnerteile hinzufügen und von jeder Seite etwa fünf Minuten bräunen. Marinade und Zwiebeln dazugeben.
Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.
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