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Rezept: Gebratenes Karpfenfilet auf Rahmsauerkraut

Bild: Gebratenes Karpfenfilet auf Rahmsauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSauerkrautca. 0.10 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
50 mlSahneca. 0.27 €
2 Tomaten, kleine 
6 Oliven, grün, entkernt 
2 Karpfenfilets - u je 180 g 
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Zucker 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut mit der Gemüsebrühe und der Sahne weich kochen.

Mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzig abschmecken.

Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen. Tomate entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Oliven der Länge nach halbieren. Die Karpfenfilets unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Jodsalz würzen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen und die Karpfenfilets zuerst auf der Hautseite anbraten. Die Filets wenden und knusprig von beiden Seiten braten.

Anrichten:

Das Rahmsauerkraut auf Tellern anrichten und die Karpfenfilets darauf setzen. Tomaten, Kapern und die vorbereiteten Oliven in die Bratbutter geben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern und über den Karpfen geben.

Dazu passen Dampfkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Karpfenfilet auf Rahmsauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Karpfen - ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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