Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse

Bild: Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

480 gKartoffeln fest kochendca. 0.52 €
160 gHartkäseca. 1.60 €
160 gRäucherspeckca. 1.59 €
3 Frühlingsschalotten (120 g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Frühlingslauch (120 g) 
2 kl.Tomaten (180 g) 
1.5 ELSchnittlauch - 1/2 Bundca. 0.10 €
1.5 ELPetersilie (1/2 Bund) 
160 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Mischbrotca. 0.22 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 ELMajoranca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Räucherspeck fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Hartkäse in feine Späne hobeln. Majoran abzupfen. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbraten, mit Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und auf Teller legen. Knoblauch in heißem Rapsöl kurz angehen lassen, Speck hinzufügen, kurz mit anziehen, Frühlingslauch zugeben, mit Gemüsebrühe angießen.

Das Ganze einmal aufkochen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Schalottenringe, Petersilie, Schnittlauch, kaltgepresstes Rapsöl und Obstessig zugeben, verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenfilets und warme Marinade über die Kartoffeln verteilen, Majoran und Käsespäne darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleischware Gemüse Kräuter Milchprodukt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte SpeckpfannkuchenGefüllte Speckpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.00 €
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   
Haferflockenkroketten auf WirsingpüreeHaferflockenkroketten auf Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der   
Ofenschlupfer vom OsterzopfOfenschlupfer vom Osterzopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.09 €
Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer   


Mehr Info: