Rezept: Gebratenes Kebbeh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zartes Lammfleisch | ca. 4.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1.5 Tasse(n) | Weizenschrot (Bulgur) | |
1 TL | Eiswasser | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 Tasse(n) | Lammfleisch; durch den - Fleischwolf gedreht | |
0.5 Tasse(n) | Pinienkerne | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - 2 Allgewür | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch mit den Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Die Fleisch-Zwiebel-Masse mit Salz, Pfeffer und der durchgedrückten Knoblauchzehe würzen. Schnell gewaschenens, abgetrocknetes Weizenschrot daruntermischen. Den Teig gut durcharbeiten, Eiswasser zugießen und nochmals durch den Fleischwolf drehen. Walnussgroße Klößchen formen.
Für die Fülle Fett erhitzen, die Zwiebeln kleinhacken, im Fett glasig dünsten, Fleisch zufügen und unter Rühren leicht bräunen. Die Pinienkerne daruntermischen und solange braten, bis die Kerne eine hellbraune Farbe haben. Gewürze darunterrühren, soweit noch Fett vorhanden, abgießen und die Füllung etwas kalt stellen.
In die Klößchen eine Öffnung drücken, in diese etwas Fülle geben, Klößchen wieder rund formen und in dem heißen Öl braten.
Zu den gebratenen Kebbeh serviert man über Gurkenscheiben angerichtetes, verquirltes Joghurt oder Zaziki.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, |