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Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln(ch

Bild: Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer   u. Frühlingszwiebeln(ch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZartes Rindfleisch 
(Geschnetzelt) 
30 gFrischer Ingwer (auchca. 0.21 €
Pulver kann genommen werden 
4 p.Port. Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
(4cm Stücke schneiden) 
3 Knoblauchzehen (zerdrücken)ca. 0.27 €
Öl - zum Fritieren 

für DIE SAUCE:
60 mlWasserca. 0.00 €
1 ELDunkle Soja Sauceca. 0.05 €
1 ELHelle Soja Sauceca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLOyster Sauce 
(alles gut mischen) 

für DIE MARINADE:
0.5 TLBikarbonat (od. Backpulver)ca. 0.00 €
0.5 TLSalz (nach Geschmack) 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - nach Geschmackca. 0.05 €
0.5 Eiweiß(v.kl.Ei 1 ganzes - Eiweiß)ca. 0.04 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €
1 TLSesam-Öl 
0.5 TLAji-nomoto - Aji-shio(es han- 
Delt sich um ein japan.Salz, 
Dass der Geschm.Verbesserung 
Dient,aber nicht notwendig) 

Zubereitung:

Die Marinade: Das Eiweiß wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten "f.d. Marinade" vermischt. Das Fleisch wird darin für ca. 1 Stunde mariniert. Das Fleisch: Das Frittierfett wird erhitzt u. das Fleisch darin für eine Minute gebraten. Nach dem Herausnehmen wird es gut abgetropft. Das meiste Fett wird nun aus dem Wok o. der Pfanne entfernt. Ca. 1 Esslöffel wird im Wok belassen. Darin werden Ingwer u. Knoblauch kurz gebraten. Das Fleisch u. die Sauce werden hinzugefügt u. zum Kochen gebracht. Nun werden die Frühlingszwiebeln darunter gemischt u. für weitere 2-3 Minuten gegart. Wie zu allen chin. Gerichten, schmeckt auch hierzu am besten Reis. Selbstverständlich kann man auch noch andere chin. Gerichte dazu kombinieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln(ch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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