Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln(ch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zartes Rindfleisch | |
(Geschnetzelt) | ||
30 g | Frischer Ingwer (auch | ca. 0.21 € |
Pulver kann genommen werden | ||
4 | p.Port. Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
(4cm Stücke schneiden) | ||
3 | Knoblauchzehen (zerdrücken) | ca. 0.27 € |
Öl - zum Fritieren | ||
für DIE SAUCE: | ||
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Dunkle Soja Sauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Helle Soja Sauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Oyster Sauce | |
(alles gut mischen) | ||
für DIE MARINADE: | ||
0.5 TL | Bikarbonat (od. Backpulver) | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz (nach Geschmack) | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - nach Geschmack | ca. 0.01 € |
0.5 | Eiweiß(v.kl.Ei 1 ganzes - Eiweiß) | ca. 0.04 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesam-Öl | |
0.5 TL | Aji-nomoto - Aji-shio(es han- | |
Delt sich um ein japan.Salz, | ||
Dass der Geschm.Verbesserung | ||
Dient,aber nicht notwendig) |
Zubereitung:
Die Marinade: Das Eiweiß wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten "f.d. Marinade" vermischt. Das Fleisch wird darin für ca. 1 Stunde mariniert. Das Fleisch: Das Frittierfett wird erhitzt u. das Fleisch darin für eine Minute gebraten. Nach dem Herausnehmen wird es gut abgetropft. Das meiste Fett wird nun aus dem Wok o. der Pfanne entfernt. Ca. 1 Esslöffel wird im Wok belassen. Darin werden Ingwer u. Knoblauch kurz gebraten. Das Fleisch u. die Sauce werden hinzugefügt u. zum Kochen gebracht. Nun werden die Frühlingszwiebeln darunter gemischt u. für weitere 2-3 Minuten gegart. Wie zu allen chin. Gerichten, schmeckt auch hierzu am besten Reis. Selbstverständlich kann man auch noch andere chin. Gerichte dazu kombinieren.
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