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Rezept: Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und...

Bild: Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeelachsfiletca. 9.90 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
250 gButterca. 2.49 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Scheibe(n)Speck 
250 gChampignonsca. 1.43 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
0.7 lRotweinca. 0.90 €
200 gSchalottenca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den Kartoffeln, der Milch und etwas Butter ein Kartoffelpüree kochen.

Für die Sauce die Schalotten in Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit dem Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren und 190g kalte Butterflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für die Sauerkrautkruste das Weißbrot fein zerreiben. Dreiviertel von den Brotkrumen mit gegartem Sauerkraut und der Hälfte des Schnittlauchs sowie Salz und Pfeffer vermischen und auf die mit Salz und weißem Pfeffer gewürzten und mit Senf bestrichenen Seelachsfilets geben. Die restlichen Brotkrumen darauf verteilen und darauf einige Butterflocken geben. Kurz mit Butter in der Pfanne anbraten und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten weiter garen.

Den Speck in etwas Öl kross anbraten und in einem Sieb abtropfen lassen. In derselben Pfanne in Butter geviertelte Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Speck dazu geben.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speck  *   Weißbrot  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Kartoffel Rotwein Seelachs


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