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Rezept: Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und...

Bild: Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeelachsfiletca. 9.90 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
250 gButterca. 1.79 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Scheibe(n)Speck 
250 gChampignonsca. 1.43 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
0.7 lRotweinca. 0.90 €
200 gSchalottenca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den Kartoffeln, der Milch und etwas Butter ein Kartoffelpüree kochen.

Für die Sauce die Schalotten in Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit dem Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren und 190g kalte Butterflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für die Sauerkrautkruste das Weißbrot fein zerreiben. Dreiviertel von den Brotkrumen mit gegartem Sauerkraut und der Hälfte des Schnittlauchs sowie Salz und Pfeffer vermischen und auf die mit Salz und weißem Pfeffer gewürzten und mit Senf bestrichenen Seelachsfilets geben. Die restlichen Brotkrumen darauf verteilen und darauf einige Butterflocken geben. Kurz mit Butter in der Pfanne anbraten und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten weiter garen.

Den Speck in etwas Öl kross anbraten und in einem Sieb abtropfen lassen. In derselben Pfanne in Butter geviertelte Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Speck dazu geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speck  *   Weißbrot  *   Weinsauerkraut


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