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Rezept: Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 1

Bild: Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 ggeräucherter Bauchspeckca. 0.50 €
20 gButterca. 0.20 €
500 gOchsenschwanzca. 5.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
40 gSellerieca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 Thymianzweig 
6 weiße Pfefferkörner 
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
5 Pimentkörner 
5 Wacholderbeeren 
1 Msp.Koriander 
Salzca. 0.00 €
15 gMehlca. 0.02 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 clMadeiraca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Bauchspeck in Würfel schneiden, in der Butter auslassen und knusprig braten. Die Ochsenschwanzstücke in dieser Speckbutter kräftig anbraten.

Die in grobe Würfel geschnittenen Gemüse samt dem Knoblauch zugeben und mit dem Tomatenmark rösten. Zeigt das Gemüse eine braune Farbe, den Ansatz mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze sowie das Mehl zugeben, mit dem Wasser auffüllen und unter häufigem Umrühren etwa drei Stunden leicht kochen lassen.

Das Fleisch von der Flüssigkeit trennen. Den Madeira über das parierte Fleisch gießen und abgedeckt auskühlen lassen.

Die Suppe durch ein Sieb passieren und eventuell reduzieren und degraissieren.

Das Fleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben und abschmecken.

Als Dinner for Two

Aperitif

Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe

Hauptspeise: Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepüree und Bohnen-Möhren-Gemüse

Nachspeise: Apfel auf Blätterteig mit Hagebuttenparfait


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(*) Die Zubereitung von Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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