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Rezept: Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcasse

Bild: Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 kl.Kabeljausteaks - je ca. 130 g 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
250 gFleischtomatenca. 0.22 €
50 gPaprikaschoten - eingelegt,rot 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 ELSojasauceca. 0.03 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Tabascosauce 
1 SpurZucker 
Pfeffer - schwarz, gemahlenca. 0.04 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Stengel Petersilie - kraus 

Zubereitung:

Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Den trockenen Dämpfeinsatz des Fischtopfes mit weicher Butter einpinseln. Die Tomaten häuten, dann halbieren und entkernen. Mit Paprika, Tomatenmark und und Sojasauce im Mixer oder mit dem elektrischen Pürierstab glatt pürieren. Die Kapern grob hacken und zum Püree geben. Mit etwas Zitronensaft, Tabascosauce, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. Die Zitrone zackenförmig halbieren, so dass ein Stern entsteht. Wasser im Fischtopf erhitzen, die Kabeljausteaks auf den Einsatz legen und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Dann wenden und nochmals 3 bis 4 Minuten zugedeckt dämpfen. Gedämpfte Steaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenstern und Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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