Rezept: Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Karpfenfilet (entgrätet) | ca. 12.74 € |
600 g | Kleine Petersilienwurzeln | |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
0.25 l | Kräftiger Fischfond | ca. 1.24 € |
Crème fraîche | ||
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.25 l | Weißwein (Riesling) | ca. 0.85 € |
1 EL | Senfkörner |
Zubereitung:
Den Karpfen in ¼ L Riesling marinieren, über Nacht mit 1 EL Senfkörner. Die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Den Fischfond mit dem Riesling auf die Hälfte reduzieren. Die Petersilienwurzelscheiben zu der Reduktion geben und weich kochen. Die Creme fraiche hinein rühren und beiseite stellen.
Den Karpfen in einem chinesischen Bambusdämpfer geben und dünsten. Das Petersilienwurzel-Gemüse mit einem Kartoffelstampfer quetschen und die krause Petersilie hineingeben, noch einmal aufkochen und auf Tellern verteilen.
Den gedämpften Karpfen auf dem Gemüse anrichten. Die Senfkörner über den Fisch verteilen. (Chinesische Bambusdämpfer bekommen Sie in Asia- Shops oder auch in grösseren Kaufhäusern für ca. 4-5 ?. Sie können den Karpfen auch auf einem Sieb in einem grösseren Topf dämpfen)
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