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Rezept: Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout

Bild: Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKarpfenfilet (entgrätet)ca. 12.74 €
600 gKleine Petersilienwurzeln 
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
0.25 lKräftiger Fischfondca. 1.24 €
Crème fraîche 
grobes Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.25 lWeißwein (Riesling)ca. 0.85 €
1 ELSenfkörner 

Zubereitung:

Den Karpfen in ¼ L Riesling marinieren, über Nacht mit 1 EL Senfkörner. Die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Den Fischfond mit dem Riesling auf die Hälfte reduzieren. Die Petersilienwurzelscheiben zu der Reduktion geben und weich kochen. Die Creme fraiche hinein rühren und beiseite stellen.

Den Karpfen in einem chinesischen Bambusdämpfer geben und dünsten. Das Petersilienwurzel-Gemüse mit einem Kartoffelstampfer quetschen und die krause Petersilie hineingeben, noch einmal aufkochen und auf Tellern verteilen.

Den gedämpften Karpfen auf dem Gemüse anrichten. Die Senfkörner über den Fisch verteilen. (Chinesische Bambusdämpfer bekommen Sie in Asia- Shops oder auch in grösseren Kaufhäusern für ca. 4-5 ?. Sie können den Karpfen auch auf einem Sieb in einem grösseren Topf dämpfen)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Karpfen - ganz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Senf - Körner  *   Wein - Riesling


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