Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce

Bild: Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Perlhuhn; a 1.2 kg 
4 mittelgr.Zucchettica. 1.35 €

MARINADE
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Prise(n)Harissa 
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
2 TLThymian - gehäuft, gehacktca. 0.11 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

SAUCE
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 Prise(n)Harissa 
Salzca. 0.00 €
1 ELFlachblättrige Petersilie - gehackt 
1 kl.Zucchettoca. 0.25 €
1 BundFlachblättrige Petersilie 

Zubereitung:

Das Perlhuhn vierteln (d. h. in Schenkel und Brüste zerlegen). Die Zucchetti waschen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Das Salz mit dem Harissa, dem Kreuzkümmel, dem Thymian und dem Olivenöl verrühren.

Die Perlhuhnstücke mit einem Teil der Marinade bestreichen und einige Minuten marinieren lassen.

Den Joghurt mit dem Knoblauch und dem Harissa verrühren und mit Salz abschmecken. Die Petersilie zufügen, den Zucchetto waschen, ungeschält auf der Bircherraffel reiben und unter die Sauce mischen.

Die Petersilie waschen und in einen Siebaufsatz legen. Die Perlhuhnschenkel und -brüste darauf anordnen. Das Sieb zudecken und auf einen passenden, mit kochendem Wasser halbhoch gefüllten Topf setzen. Achtzehn bis zwanzig Minuten im Dampf garen. Nach ca. zehn Minuten Garzeit die Zucchettischeiben und die restliche Marinade zugeben und fertig garen.

Das Perlhuhn nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen. Die sichtbaren Knochen entfernen. Die Brüste und Schenkel in 2 Stücke teilen. Auf eine vorgewärmte Platte kranzförmig anrichten und die Zucchettischeiben in die Mitte geben. Die Joghurtsauce vorsichtig leicht erwärmen und über die Zucchettischeiben verteilen.

Tipp: Dazu passt ein Dattel- oder Rosinenreis. Auch andere Geflügelarten wie Poulet oder Wachtel eignen sich für diese Zubereitungsart.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Perlhuhn Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   
PataconesPatacones   6 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht   
Schoggikuchen ohne MehlSchoggikuchen ohne Mehl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.30 €
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die   
AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   
SchneiderfleckSchneiderfleck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.59 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas   


Mehr Info: