Rezept: Gedämpftes Rinderhackfleisch im Kohlblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
300 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 1.87 € |
100 g | Gehacktes Schweinefleisch | |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Frischgemahlener schwarzer - Pfeffer | ||
0.75 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 | Verquirltes Ei | ca. 0.13 € |
12 mittelgr. | Kohlblätter | |
FÜR DIE SAUCE | ||
0.5 EL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
0.75 EL | Weinessig | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Sesamöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das gehackte Rind- und Schweinefleisch miteinander vermischen. Den Ingwer hacken und die geputzten Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Kohlblätter 1 1/2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, damit sie weich und leichter verarbeitbar werden. Die Saucenzutaten in einem Schälchen miteinander vermischen.
Das gehackte Fleisch mit dem Ingwer und den Lauchzwiebeln verkneten, Mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer, dem Zucker sowie der Sojasauce würzen, mit der Speisestärke und dem verquirlten Ei binden. Den Fleischteig in 12 Portionen teilen.
Die Portionen in je ein Kohlblatt wickeln. In einer lge in eine ofenfeste Form legen und lose mit Alufolie abdecken. Die Form in den Bambusdämpfer stellen und die Kohlwickel über kräftigem Dampf 25 Minuten garen. Zum Schluss mit der angerührten Sauce beträufeln und in der Form auftragen.
Ein Essen, das man zusammen mit pfannengerührten Gerichten servieren sollte, von dene es sich in Aussehen und Konsistenz so gut abhebt.
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