Rezept: Gedeckte Geflügeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenfleisch | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 EL | Bio-Gemüsebrühe-Extrakt | |
1 TL | Paprikapulver, mild - gehäuft | |
1 | Paket Blätterteig | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Das Fleisch zusammen mit der Petersilie samt Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder mit einem Messer ganz fein hacken).
Die Zwiebel in Butter anschwitzen und zusammen mit Milch, Ei, Senf, Ingwerpulver, Gemüsebrühe-Extrakt und Paprika unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und mindestens 10 Minuten gut durchkneten, damit sich alle Zutaten gut verbinden.
Den Blätterteig ausrollen, einen runden Deckel so groß wie die Form ausschneiden. Mit dem übrigen Teig eine gefettete Springform auslegen. Die Brätmasse darauf geben und mit dem Teigdeckel abdecken. Aus der Teigdeckelmitte ein 2 cm großes Loch ausschneiden, damit entstehender Dampf abziehen kann. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit einstreichen. Die Geflügeltorte im auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen kurz stocken lassen, aus der Form nehmen und servieren. Dazu einen Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Weizenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.88 € Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen | |
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und |