Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedeckter Apfelkuchen I

Bild: Gedeckter Apfelkuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.58 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gMargarineca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 kgÄpfelca. 1.80 €
(oder ca. 600-700ml - Apfelkompott oder -mus) 
Dosenmilch 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Den Zucker und Vanillezucker hineinschütten und mit dem Ei verrühren, danach die Butter hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen Rand formen. Die gedünsteten Äpfel auf den Teig legen. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Den Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei bestreichen.

Bei 150 GradC im Umluftherd 50-60 Minuten backen. (E-Herd 175-200GradC = 70 Minuten )


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.72 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die   
Mais-KüchleMais-Küchle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.37 €
Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas   
Orate al forno - Doraden aus dem OfenOrate al forno - Doraden aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 45.80 €   EU-Bio: 46.14 €   Demeter: 46.18 €
Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken.   
Türkische Kartoffel-Hackfleisch PfanneTürkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 12.30 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen   
Sagospeise nach Pfarrer KneippSagospeise nach Pfarrer Kneipp   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber   


Mehr Info: