Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln

Bild: Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Von der Lammkeule (ca. 2 ½ - cm dick, mit dem Knochen geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
Öl - zum Braten 
4 Knollen junger Knoblauchca. 0.36 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Rosmarinzweige 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lRotwein (Blaufränkisch) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELButter - kaltca. 0.24 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

ZUM GARNIEREN
4 Rosmarinzweige 

FÜR DIE FRÜHLINGSZWIEBELN
16 Frühlingszwiebeln; bis 1/4 - mehrca. 1.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
etwas Wasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Lamm darin beidseitig braun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Dijon-Senf bestreichen. ½ EL Butter in die Pfanne geben, das geschälte und würfelig geschnittene Röstgemüse (Karotte, Sellerie und Zwiebeln) zugeben und goldbraun rösten. Tomatenmark zugeben, eine Minute mitrösten, mit Rotwein, eventuell auch Wasser aufgießen. In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen. Junge Knoblauchknollen halbieren und an der Schnittfläche goldbraun braten. Knoblauch, Lammscheiben und Rosmarin in den Rotweinfond legen, zugedeckt im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten dünsten.

Frühlingszwiebeln putzen. In einer flachen Pfanne etwas Butter zergehen lassen, Zwiebeln kurz anbraten. Zucker zugeben, mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 3 bis 4 Minuten dünsten lassen.

Gegartes Lamm aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sauce abseihen, Knoblauch herausnehmen beiseite legen. Sauce mit kalter Butter binden, gehackte Petersilie einrühren. Fleisch und Knoblauch wieder in die Sauce legen. Auf Tellern Fleisch und Knoblauch mit den Jungzwiebeln dekorativ anrichten, mit Rosmarin garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RosmarinhähnchenRosmarinhähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das   
Grünkohl-Ravioli mit ZwiebelsauceGrünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.37 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken,   
Milchnudeln mit BrombeerkompottMilchnudeln mit Brombeerkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.29 €
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus   
Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   
Auslegeteig - Pate a Foncer - GrundrezeptAuslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl   


Mehr Info: