Rezept: Geeister Capuccino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Espressopulver | |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
120 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.65 € |
200 g | geschlagene Sahne | ca. 1.09 € |
Dekoration: | ||
Späne von Zartbitter- - Schokolade | ||
Lindt Schokodekor | ||
Pistazien, gemahlen | ||
frische Minze |
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einrühren, von der Flamme nehmen und etwas ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen.
Den Espresso mit den Eigelben verrühren, den Zucker beigeben und das Ganze über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen (es muss eine cremige, dickflüssige Masse entstehen). Vom Wasserbad nehmen und auf Eiswasser kalt rühren. Mit Rum abschmecken.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter die Kaffeemasse heben.
Die Masse in Capuccinotassen füllen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Die geschlagene Sahne dekorativ darauf spritzen und mit den Schokospänen, Schokodekoren, gemahlenen Pistazien und Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben |