Rezept: Geeister Rotwein mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Halbtrockener Rotwein | |
0.1 l | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
150 ml | Kräftiger Schwarztee | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone; den Abrieb | |
1 | Orange; den Abrieb | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Gehackte Minze | ca. 0.16 € |
4 | Lavendelblüten | |
100 g | gemischte Beeren - TK | ca. 0.27 € |
Eiswürfel |
Zubereitung:
Zucker im heißen Tee auflösen und mit Abrieb und Lavendel nochmal aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen.
Rotwein mit dem Portwein mischen und im Eiswasser herunterkühlen. Die Reduktion von Tee, Abrieb und Zucker dazu geben und in vier schöne Longdrinkgläser mit ca. 2 EL Beeren und der gehackten Minze hineinfüllen. Die Gläser mit Minzblätterm, Orangen- und Zitronenscheiben garnieren und mit einem Löffel oder Spieß servieren.
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