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Rezept: Geeister Rotwein mit Beeren

Bild: Geeister Rotwein mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lHalbtrockener Rotwein 
0.1 lRoter Portweinca. 0.67 €
150 mlKräftiger Schwarzteeca. 0.00 €
1 Zitrone; den Abrieb 
1 Orange; den Abrieb 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELGehackte Minzeca. 0.16 €
4 Lavendelblüten 
100 ggemischte Beeren - TKca. 0.27 €
Eiswürfel 

Zubereitung:

Zucker im heißen Tee auflösen und mit Abrieb und Lavendel nochmal aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen.

Rotwein mit dem Portwein mischen und im Eiswasser herunterkühlen. Die Reduktion von Tee, Abrieb und Zucker dazu geben und in vier schöne Longdrinkgläser mit ca. 2 EL Beeren und der gehackten Minze hineinfüllen. Die Gläser mit Minzblätterm, Orangen- und Zitronenscheiben garnieren und mit einem Löffel oder Spieß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geeister Rotwein mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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