Rezept: Apfel-Holunder-Saft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt.
Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln.
Beides in den Entsafter geben. Saft in einen Topf gießen, Vanilleschote auskratzen, Zitrone auspressen, Vanillemark, Zitronensaft, Salz und Zucker zum Holundersaft geben, alles kräftig aufkochen lassen und heiß in sterile Flaschen abfüllen.
Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
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