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Rezept: Geflügelknödel in Klarer Spargelsuppe

Bild: Geflügelknödel in Klarer Spargelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KNÖDEL
250 gPuten- o. Hühnerfleisch 
1 Eica. 0.26 €
1 ELDill; gehacktca. 0.16 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
etwasweißer Pfeffer 
etwas Muskatnuss; geriebenca. 0.02 €
2 ELSemmelbrösel b. Bedarfca. 0.03 €
evtl. die Hälfte mehr 

FÜR DIE SUPPE
1 lKräftige Hühnersuppeca. 9.21 €
500 gSpargelstücke; gekocht 
1 Tasse(n) Gedünstete Erbsen 
1 TLDill; gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Puten- oder Hühnerfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit dem Ei, Dill, Gewürzen und bei Bedarf mit Semmelbrösel verrühren.

Mit nassen Händen daraus Knödel formen, diese in sprudelnd kochendes Salzwasser legen, die Kochplatte herunterschalten und bei schwacher Hitze die Knödel in 5-8 Minuten garziehenlassen.

Inzwischen die Hühnersuppe mit den Spargelstücken und den ERbsen erhitzen, aber nicht kochen.

Die Knödel abseihen, in die Suppe geben und mit frischem Dill bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelknödel in Klarer Spargelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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Klar Knödel Spargel Suppe


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